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jueves, 30 de junio de 2016

SALUD: ANGINA DE PECHO


                           

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CADA VEZ VA MÁS EN AUMENTO


La angina de pecho es un dolor
o molestia en el pecho que se
siente cuando no hay suficiente
irrigación sanguínea al músculo
cardíaco. Este músculo cardíaco
necesita el oxígeno que transporta
la sangre.
La angina de pecho puede sentirse
como una presión o un dolor opresivo 
en el pecho.
Puede parecerse a una indigestión.




En la Angina de Pecho, también puede haber dolor en los hombros, los brazos, el cuello, la mandíbula o la espalda. La angina es un síntoma de la enfermedad de las arterias coronarias, la enfermedad cardíaca más común. Esta ocurre cuando una sustancia llamada placa se acumula en las arterias que llevan la sangre al corazón, reduciendo el flujo sanguíneo.

Hay tres tipos de angina:

1.- ANGINA ESTABLE es la más común. Ocurre cuando el corazón trabaja más fuerte que lo usual. La angina estable tiene un patrón regular. Se puede tratar con descanso y supervición  médica.

2.- ANGINA INESTABLE es la más peligrosa. No sigue un patrón y puede ocurrir sin hacer algún esfuerzo físico. No desaparece espontáneamente con el reposo o las medicinas. Es una señal de que podría ocurrir un infarto luego. * Concurra con urgencia a su médico de confianza.

3.- ANGINA VARIABLE es la menos común. Ocurre cuando la persona está descansando. El médico cardiólogo le pedirá algunos estudios para luego medicarlo.

Tenga en cuenta que no todas las molestias o dolores en el pecho son angina. Si se le presenta un dolor torácico, debe consultar a un profesional de la salud.

A CONTINUACIÓN ALIMENTOS PARA EVITAR LA ANGINA DE PECHO:

1.- Alimentos con energía: arroz, legumbres, papas, avena, boniatos (tubérculos originarios de Japón, sirven para una alimentación sana), y frutos secos.

2.- Alimentos con proteínas carnes desgrasadas, de pollo, de pavo o pescado.

3.- Alimentos antioxidantes: verduras y frutos frescos (no envasados).

4.- Aceites vírgenes de la primera presión en frío.

5.-Evitar el tabaco, grasas animales, aceites calentados, productos industriales con mucho azúcar y mucha sal. Evite el estrés.

6.- Agregue a su dieta vitaminas E y C.

7.- No olvide consumir alimentos con betacaróteno, selenio y omega 3.


ANTE LA MENOR DUDA CONSULTE CON SU MÉDICO DE CONFIANZA.



Fuente: www.nim.nih.gov/medline plus/spanish

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